воскресенье, 3 июня 2012 г.

Признание

О Новой Пушкинской премии
На одном из сайтов увидела  информацию о вручении Новой Пушкинской премии. Признаюсь честно, не знала о такой. Думаю, что Вам интересно будет узнать не только о том, кто в 2012 году стал ее лауреатами, но о самой премии тоже.
О премии:
Новая Пушкинская премия вручается в Москве 26 мая в день рождения А.С. Пушкина (по старому стилю). Учредили Новую Пушкинскую премию в 2005 году фонд Александра Жукова, Государственный музей А.С Пушкина, Государственный музей-заповедник «Михайловское».
Новая Пушкинская премия вручается в двух номинациях - «За совокупный творческий вклад в отечественную культуру» и «За новаторское развитие отечественных культурных традиций».
Для определения лауреатов Новой Пушкинской премии жюри и конкурс не предусмотрены. Решение принимает Совет премии, в который входят представители учредителей. Председатель совета премии Андрей Битов. (Тексты претендентов для рассмотрения предлагают только члены Совета Новой Пушкинской премии). Члены совета: Георгий Василевич, Евгений Богатырев, Александр Жуков.
Впервые в истории творческих поощрений в России Новая Пушкинская премия предусматривает гранты на двухнедельное проживание в заповеднике «Михайловское».
На сайте можно найти интересную информацию о лауреатах премии, церемонии вручения, об истории Пушкинских премий и др.
В 2012 году лауреатами Новой Пушкинской премии стали поэт  Владимир Салимон из Москвы ("За  совокупный творческий вклад в отечественную культуру") и киевский прозаик  Ада Самарка ("За новаторское развитие отечественных культурных традиций").
Владимир Салимон
Ада Самарка

Комментариев нет:

Ratings and Recommendations by outbrain

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...