среда, 27 декабря 2017 г.

Третье заседание РМЦ

Уважаемые коллеги! Приветствуем вас на 3 заседании РМЦ учителей русского языка и литературы, зарубежной литературы (он-лайн).
Вашему вниманию предложены материалы из опыта работы коллег. Просьба ознакомиться с ними и оставить комментарий.

Засідання №3. Творча майстерня вчителів Заводського району 

1.Веб-квест технологія як засіб розвитку пізнавальної активності учнів (знайомство з досвідом роботи вчителя по темі самоосвіти (в рамках атестації)). Презентація досвіду.
Лук`яненко Ю.В.  №47


2. Формування життєвих компетенцій учнів на уроках літератури. Виступ.
3.Розвиток творчих здібностей учнів на уроках російської мови та зарубіжної літератури (знайомство з досвідом роботи вчителів ЗОШ №36 по темам самоосвіти (в рамках атестації)).Презентація досвіду. Дидактичні  матеріали ( виступ перенесено на 4 засідання РМЦ)
Утєшева В.Г.
Муляр Т.Ф. №36



3 комментария:

  1. Москаленко Т.К., учитель ЗНВК №67
    1. Юлия Владимировна Лукьяненко предоставила очень интересный материал. Ваш опыт очень актуален, он подсказывает, как сделать образовательный процесс интересным для учеников - ведь это задача современной школы. Для многих школьников сейчас виртуальный мир гораздо притягательней, чем работа с учебником или чтение, к сожалению. Спасибо за рекомендации, обязательно использую в своей работе.

    2. В выступлении из опыта работы А.Ф.Щур отражаются современные подходы в образовании, пути формирования языковой, коммуникативной, лингвистической компетенций в преподавании русского языка и литературы, а также указаны основные направления работы по развитию информационно-коммуникативной деятельности. Спасибо за очень полезный опыт!

    3. Презентация школы №36 не открылась, попробую позже.

    ОтветитьУдалить
  2. С огромным удовольствием ознакомилась с материалами нашего виртуального заседания. Много интересного в работе учителя-методиста гимназии №47 Ю.В.Лукьяненко - "Веб-квест технологія як засіб розвитку пізнавальної активності учнів". Профессионально, доходчиво, с массой ссылок на блоги, сетевые странички (как правило, авторские), излагается смысл создания и проведения веб-квестов. Это титаническая работа! Это ежедневный упорный труд. Это необходимое подспорье учителю, который стремится к работе интересной, творческой и ищет пути к самосовершенствованию. Познакомилась с сокровищами Лингволира. Технология создания веб-квеста просто на ладони. Учись, делай. Огромное спасибо, Юлия Владимировна.
    Очень актуальны и близки по духу суждения А.Ф. Щур о формировании жизненных компетентностей на уроках литературы. Мысль о том, что учителя литературы - "на разогреве в концерте жизни" очень правильная, очень важная. И не задумываясь, подпишусь под словами: предмет литературы не нацелен на знания, его предназначение - сузить территорию зла и расширить территорию добра! как вокруг ребёнка, так и в нём самом. Словом, выступление о наболевшем. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Все представленные материалы очень интересны. Опыт коллег всегда привлекает внимание, так как можно что-то взять для себя. Мы не перестаём учиться, поэтому с удовольствием узнаем новое из представленных выступлений.

    ОтветитьУдалить