неділю, 27 березня 2016 р.

Заседание РМЦ онлайн



ПРИВЕТСТВУЮ УЧИТЕЛЕЙ РУССКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ, МИРОВОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ЗАВОДСКОГО РАЙОНА НА 4 (ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОМ) ЗАСЕДАНИИ РМЦ ОН-ЛАЙН

На повестке дня 3 вопроса:
1. Опыт работы аттестуемого учителя Чердаклиевой Н.В. (№75). 
Опыт Натальи Владимировны представлен на городской  выставке педагогических технологий. Кто не успел познакомиться с работой, просьба просмотреть сейчас, в рамках заседания, и обязательно оставить комментарий в блоге. 
2. Опыт работы аттестуемого учителя Шишовой В.В. (№47).
С опытом работы вы можете познакомиться здесь.
3. Результаты областной олимпиады по русскому языку и литературе. 
Задания, ключи и результаты олимпиады размещены в блоге ранее (пост от 03 марта).

Рекомендуем ознакомиться также с опытом работы Пахомовой С.Н. (№46) "Використання інформаційно-комунікативних технологій на уроках зарубіжної літератури як засіб формування полікультурної компетентності та інформаційної культури учнів".
Особого внимания заслуживает работа творческого коллектива школы №75 Некиги Л.М. и Волковой Ю.В. «Збірник розробок уроків для 8 класу із зарубіжної літератури (розділ «Сучасна література») (за програмою «Зарубіжна література 5 - 9 класи» (2012 р. зі змінами 2015 р.) авторського колективу О. М. Ніколенко, К. В. Таранік-Ткачук та інш.).


Прошу всех учителей прислать для отчёта результаты участия в профессиональных конкурсах, информацию о печатных работах, об участии в семинарах, конференциях, прохождении курсов и т.д., а также результаты участия детей в различных конкурсах. По почте: allashhur@rambler.ru, Вконтакт или Одноклассники.
Спасибо всем коллегам  за продуктивную работу! Успехов!

2 коментарі:

  1. Міхєєнко Вікторія Геннадіївна, ЗОШ №33.
    Доброго дня, шановні колеги! І не очікувала, що отримаю такі яскраві, сильні, Радісні враження. Дуже сподобалася робота колег із ЗОШ №75 Волкової Ю.В и Некіги Л.М. "Компетентнісна освіта: специфіка навчального предмету". Розробки уроків для 8 класу із сучасної літератури - це дорогі коштовності скарбниці педагогічних здобутків у методиці зарубіжній літератури, які педагоги так сумлінно, творчо і з великою любов'ю до Слова, до Дітей, створили і ось тепер подарували нам.Я відкрила для себе нових авторів - Барбару Космовську, Марину Аромштам, Е.Е Шмітта. Прекрасні нагальні теми, професійне рішення структури уроків, новітні підходи у використанні методів і прийомів - усе цінне, цікаве і ...свіже. Дякую вам, шановні колеги і бажаю здоров'я і радості творчої праці!

    ВідповістиВидалити
  2. Тамара Андреевна Котова, ЗОШ №33.
    Здравствуйте, уважаемые педагоги! Материалы, вынесенные на виртуальное заседание РМО актуальны, интересны. Хочу отметить работу Пахомовой С.Н."Використання інформаційно-комунікативних технологій на уроках зарубіжної літератури як засіб формування комунікативної компетентності та інформаційної культури учнів". Материл снабжён многочисленными содержательными приложениями. Очень актуален опыт организации учебной деятельности и работы с родителями через блог. Спасибо огромное!

    ВідповістиВидалити